Les vins et cuvées Un vignoble, des hommes, un terroir
Perlissima
Vin d'Indication Géographique Protégée
Dégustation
Robe pâle, brillante aux reflets argent. Nez très expressif sur les agrumes (citron), les fruits exotiques (mangue). Sa faible teneur en alcool (12% vol) lui donne une perception désaltérante. L’acidité se perçoit jusqu’en finale avec une fin de bouche sur le citron vert légèrement amère. A noter la fraicheur que procure le gaz carbonique.
Vinification
Il s’agit d’une vinification en blanc de deux cépages : le Terret Bourret et le Sauvignon Blanc. Ils sont vinifiés séparément avec des élevages sur lie de 6 mois. Toutes les manipulations sont faites de manière à garder au maximum le CO2 de la fermentation. Le Terret Bourret entre à 90% dans l’assemblage final, le Sauvignon 10% dope le côté aromatique. La mise en bouteille est faite avec le CO2 de la fermentation, ce qui rend le vin perlant.
Terroir d'origine
Terroir du Languedoc-Roussillon à dominante argilo-calcaire.
Dénomination & Cépage
IGP Vicomté d’Aumelas Blanc
A boire rapidement pour apprécier la fraicheur.
Idéal avec les viandes blanches ou à l'apéritif.
Vins IGP
Vins IGP Cépages
Vins AOP
Vins Bio
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.