Perlissima

Vin d'Indication Géographique Protégée

Dégustation

Robe pâle, brillante aux reflets argent. Nez très expressif sur les agrumes (citron), les fruits exotiques (mangue). Sa faible teneur en alcool (12% vol) lui donne une perception désaltérante. L’acidité se perçoit jusqu’en finale avec une fin de bouche sur le citron vert légèrement amère. A noter la fraicheur que procure le gaz carbonique.

Vinification

Il s’agit d’une vinification en blanc de deux cépages : le Terret Bourret et le Sauvignon Blanc. Ils sont vinifiés séparément avec des élevages sur lie de 6 mois. Toutes les manipulations sont faites de manière à garder au maximum le CO2 de la fermentation. Le Terret Bourret entre à 90% dans l’assemblage final, le Sauvignon 10% dope le côté aromatique. La mise en bouteille est faite avec le CO2 de la fermentation, ce qui rend le vin perlant.

Terroir d'origine

Terroir du Languedoc-Roussillon à dominante argilo-calcaire.

Clochers et Terroirs